Ratatouille – Leichtes Sommergericht

Foto: Marcus Guimarães, Ratatouille, CC BY 2.0

Manchmal hat man einen totalen Hunger auf einen bisschen Gemüse. Deswegen hier mal ein schönes Sommergericht, welches man auch gut zusammen mit Freunden kochen kann.

Zutaten:
Kalorien Fett: KH: Protein:
100 g Feta Schafskäse, 45% Fett i.Tr. 1143 KJ 273 kcal 22 g 1 g 21 g
500 g Champignons, ganz, 1.Wahl 400 KJ 96 kcal 0 g 2 g 11 g
300 g Zucchini, frisch 240 KJ 57 kcal 1,2 g 6,6 g 4,8 g
300 g Aubergine 252 KJ 60 kcal 0,6 g 7,5 g 3,7 g
25 ml Olivenöl 891 KJ 213 kcal 22,9 g 0 g 0 g
150 g Tomaten, frisch 113 KJ 27 kcal 0,3 g 3,9 g 1,5 g
85 g Zwiebel, frisch 99 KJ 24 kcal 0,2 g 4,2 g 1 g
Total: 3137 KJ 749 kcal 47,1 g 25,2 g 43 g

Zuerst Auberginen schneiden und salzen, danach erst alles andere schneiden. Zwiebeln mit den Pilzen anbraten und nach und nach das andere Gemüse zugeben. Zum Schluss den Feta gebröselt hineinlegen und schmelzen lassen. Wird schön sahnig und ergibt eine Art Soße. Viel Spaß beim Essen. Ergibt etwa 3-4 Portionen.

 

Weitere Daten:
Vitamin C 103 mg
Vitamin A 4,85 mg
Vitamin D 0 mg
Vitamin E 6,3 mg
Vitamin B1 0,914 mg
Vitamin B2 0,7 mg
Vitamin B6 1 mg
Vitamin B12 0 mg

Salz 2,5391543 g
Eisen 7 mg
Zink 2,5 mg
Magnesium 140,3 mg
Mangan 1 mg
Fluorid 0,1 mg
Chlorid 1711,2 mg
Kupfer 0,5 mg
Kalium 1705,5 mg
Kalzium 658,5 mg
Phosphor 422,6 mg
Schwefel 351,9 mg
Jod 0,09173 mg

 

Fotoquelle für das Titelbild:
Marcus Guimarães, Ratatouille, CC BY 2.0