Käsekuchen ohne Boden

dpp_0003Zutaten:
1000g Speisequark 40%
20g Eiweißpulver – neutraler Geschmack
20g Butter
6 Eier
ca. 10g (je nach geschmack)
Optional:
Vanille
geriebene Zitronenschale

  1. Butter schmelzen
  2. Eier trennen
  3. Eigelb mit Flüssigsüße, Butter, Speisequark und Eiweißpulver vermischen
  4. Eiweiß steif schlagen
  5. Eiweiß zu dem Rest hinzu geben und vermischen
  6. Backform ausfett
  7. Masse in die Backform geben
  8. Für ca. 60 Minuten bei ca. 160°C (Umluft) in den Backofen

Zum verfeinern kann auch noch etwas geriebene Zitronenschale und Vanille hinzu gegeben werden.

Nährwerte (pro 100g):
Brennwert: 180kCal
KH: 2,9 (6,6%)
Eiweiß: 12,2 (27,6%)
Fett: 12,8 (65,8%)