Keto Schokokuchen

Zutaten:

  • 260 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Butter
  • 10 Gramm Stevia
  • 1 Tafel Lindt 99% (50 Gramm)
  • 60 Gramm 85 % Schokolade (für den Guss)
  • 1 Prise Salz
  • 7 Gramm Backpulver
  • Bei Bedarf 5 Gramm Vanille Flavour (Bodybuilding Depot Royal Flavour)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180Grad vorheizen Umluft oder Ober-Unterhitze (nach belieben)
  2. Die Sahne unter die gemahlenen Mandeln heben
  3. dann die langsam ein Ei nachdem anderen einrühren
  4. Prise Salz, Backpulver dazugeben
  5. Stevia und den Flavour unterheben
  6. die Butter schmelzen und unterheben
  7. die 99% Schokolade in kleine Stückchen brechen und in den Teig geben
  8. Blech mit Backpapier auskleiden und Teig einfüllen
  9. 30-40min backen
  10. Abkühlen lassen
  11. die 85% Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen
  12. je nach Vorliebe im Kühlschrank kaltstellen. Finde ich persönlich am leckersten 🙂

Kalorien und Makroverteilung:

  • 3427 kcal
  • 305 Gramm Fett
  • 52,1 Gramm Kohlenhydrate
  • 92,7 Gramm Eiweiß