Mikrowellen-Leberwurstbombe

Schnelles Rezept für eine Person:

Zutaten :

  • 100g Leberwurst
  • 2 Eier
  • 1 – 2 Scheiben Käse
  • nach belieben Senf und / oder Gewürze
  • 2 große Kohl- oder Salatblätter

Küchenwerkzeuge :

  • Mikrowelle
  • Schüssel ( Mikrowellengeeignet )

Zubereitung:

Leberwurst, Eier und eventuell Senf und Gewürze verquierlen. Ist die Leberwurst zu fest, kann man sie vorher bereits kurz in der Mikrowelle anwärmen. Als nächstes die Schüssel mit dem ersten Blatt auslegen. Etwas Käse einlegen, die Masse einfüllen, mit Käse abdecken und mit dem 2. Blatt abdecken. Dann ab in die Mikrowelle. Für etwa 4 Minuten auf höchster Stufe garen, gerne auch länger. Danach kann man die Bombe auf einen Teller stürzen oder sie aus der Schüssel Essen.

Nährwerte ( 2 Scheiben Edamer, „meine“ Leberwurst, kann stark variiren ):

KH < 1

Eiweiß : 40g

Fett : 62,5g