Keto Müsli

Hier ein Rezept für ein Keto Müsli. Wird vorgebacken. Zum Verzehr empfehle ich Hüttenkäse oder Sahne ( ich mische 100g Hüttenkäse mit 50g Sahne oder Schmand).

Zutaten ( für ungefähr 500g Müsli ) :

  • 100g gemahlene Nüsse
  • 200g ganze / gehackte Samen / Nüsse ( ich empfehle Mandeln, Kürbiskerne, Paranüsse, Walnüsse, Pekanüsse, Leinsamen, …..)
  • 60g Flohsamenschalenmehl ( oder anderes zum Binden )
  • 2 Eier
  • 80g Kokosöl ( geschmolzen, alternativ Butter o.ä. )
  • optional Gewürze und Erithrit ( Zimt ist sehr gut, halt nach Geschmack )

Zubereitung :

Ofen auf c.a. 140°C Umluft vorheizen. Einfach alles vermischen und durchrühren. Kurz quellen lassen. Dann dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen ( etwas dünner als fingerdick ). Dann für insgesammt 25min in den Ofen. Nach den ersten 10 Minuten kurz rausholen und zerpflücken / umdrehen. Nach weiteren 10min nochmal. Nach dem Rausholen abkühlen und aushärten lassen. Guten Appetit.

Nährwerte :

Sehr unterschiedlich, jenachdem welche Nüsse verwendet wurden. Hat aber auf jeden Fall ordentlich Kalorien :-).