Blumenkohl-Nuggets

Hier ein Rezept für c.a. 12 Blumenkohl-Nuggets :

Zutaten :

  • 1 Kopf ( 500-600g) Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 200g fein geriebener Käse ( gerne eine intensive Sorte )
  • 125g Speckwürfel
  • Gewürze nach belieben ( z.B. etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat, Paprika, …)

Zubereitung :

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl kleinschreddern oder mixen ( Körnchengröße, etwas kleiner als Reis ) und dann in einem Handtuch etwas auspressen. Mit den Eiern, dem Speck, dem Käse und den Gewürzen gut vermischen. Daraus c.a. 12 Nuggets ( längliche Bällchen ) formen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech plazieren und für c.a. 20 min Backen.

Nährwerte ( mit Emmentaler und etwa 560g Blumenkohl ):

Insgesammt KH : 15,3 ; Eiweiß : 110,3g ; Fett : 103g

Pro Ball (12 Stück ) : KH : 1,3g ; Eiweiß : 9,2g ; Fett : 8,6g

 

Am besten mit etwas fetter Sauce oder Beilage servieren. Oder gleich noch etwas geschmolzenes Fett mit in die Rohmasse geben. Guten Appetit.