Innereien-Gugelhupf

Ich hatte noch Rindernieren über, deshalb gibt es jetzt ein neues Rezept !

Zutaten :

  • 2 Rindernieren ( c.a. 850g )
  • c.a. 200g Gemüse nach Wahl ( sehr gut passen Zwiebeln und grüne Paprika sowie Pilze )
  • 2 El Flohsamenschalenmehl
  • Gewürze nach belieben ( ich hatte einen Esslöffel Senf, Chilliflocken, Salz, Pfeffer und Paprika )
  • Optional : etwas Rinderfett o.ä. zum erhöhen des Fettanteils ( ich habe 50g Rinderfett dazugegeben )

Zubereitung :

Ofen auf c.a. 170°C Umluft vorheizen. Die Rindernieren wolfen. Gemüse kleinschneiden, mit dem Nierenhack, den Gewürzen und dem Flohsamenschalenmehl mischen. Eine Gugelhupf-Form ausfetten. Die Masse einfüllen und für etwa 40min backen. Guten Appetit.

Nährwerte ( Gesammt, mit 50g Extrafett ) : KH : 10g, Eiweiß : 144.5g, Fett : 81.5g

Pro 100g : KH : 1.05g, Eiweiß : 15.24g, Fett : 8.6g