Leinmehl-Pizzateig

Heute mal ein Rezept für eine „Teig“-Pizza. Eine Alternative zu Blumenkohl- und
Thunfischpizza.

Zutaten :

  • 35g Leinmehl
  • 20g Kokosmehl
  • 15g Flohsamenschalenmehl
  • 30g Olivenöl
  • 100ml handwarmes Wasser
  • Gewürze nach belieben ( Oregano, Thymian, Rosmarin,…)

Zubereitung :
Die trockenen Zutaten mischen. Die Flüssigen zugeben, gut verkneten.
Dann eine halbe Stunde quellen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig dünn ausrollen, 6-8min
vorbacken. Pizza rausnehmen, Ofen auf 220°C hochstellen. Pizza nach
belieben belegen. Dann noch mal 8-10 min backen. Guten Appetit.

Nährwerte : KH: 0.7g, Eiweiß : 14.7g, Fett : 44.3g

Anmerkung : Wer Fett sparen will, lässt das Olivenöl weg und verwendet
30ml mehr an Wasser.